Ставропольская делегация ознакомилась с работой торговых комплексов в Ростове

Ростов-на-Дону, 26 мая 2005, 20:01 — REGNUM  26 мая в городе Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие Дней экономики Ставропольского края в Ростовской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, в Ростов-на-Дону прибыли около пятидесяти сельскохозяйственных, пищеперерабатывающих и промышленных предприятий края. Они представляют оборудование, стеклотару, изделия из пластмасс, металла, фарфора, одежду и обувь, электроприборы, мясо-молочную продукцию, минеральные воды, коньяки, виноградные вина и многое-многое другое. Сегодня ставропольские ученые и рационализаторы демонстрируют высокие технологии и инновационные разработки. Здесь также презентуется туристско-курортная сфера Кавказских Минеральных Вод, которая уже более двух столетий стоит на страже здоровья нации.

Делегацию Ставрополья возглавил первый заместитель председателя правительства края - министра сельского хозяйства Владимир Гаркуша. Принимающую сторону представлял заместитель главы администрации области - министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Виктор Дерябкин. Предполагается, что по итогам встречи ставропольские предприниматели откроют новые каналы сотрудничества. Официальные делегации осмотрели экспозиции Ставропольского края и межрегиональной выставки "Южное гостеприимство".

Делегация Ставрополья ознакомилась также с работой торгового комплекса Мегацентра "Горизонт, посетила ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" и ОАО "Юг Руси".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, среди субъектов Южного федерального округа по объемам товарооборота с краем Ростовская область занимает первое место. На неё приходится 26% от общего объема вывозимых со Ставрополья товаров и 21% товаров, ввозимых к нам из субъектов ЮФО.

Край традиционно закупает у ростовчан стальные трубы, керамическую плитку, древесностружечные плиты, бумагу, уголь. За последние три года край в три раза увеличил закупку продукции "Ростсельмаша".

Ростовская сторона в основном закупает на Ставрополье минеральные удобрения, лакокрасочные материалы, станки и оборудование. Примерно 26% вывозимой продукции приходится на зерновые и зернобобовые культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail