Кишиневу грозит транспортный кризис

Кишинёв, 26 мая 2005, 19:35 — REGNUM  Администраторы и руководители микроавтобусных маршрутов столицы грозят приостановить частные перевозки пассажиров, если Муниципальный совет не примет решение о повышении цен на проезд. Это заявление было сделано в ходе предупредительной акции, в которой приняли участие представители разных фирм по администрации маршрутов.

Заместитель руководителя ООО "Ruta-Prim" Василе Боцан сказал, что необходимость повышения тарифов на проезд вызвана неоднократным подорожанием солярки. По его словам, все микроавтобусы столицы, за исключением маршрутов, следующих по центру города, сегодня работают в убыток, и могут приостановить свою деятельность. Боцан подчеркнул, что более чем 6 тысяч работников этого сектора не получали и не получают никакой помощи от властей, тогда как сами они ежегодно вносят в городской бюджет около 1,8 млн. долларов.

Между тем, муниципальный совет Кишинева во вторник, 17 мая, в очередной раз отклонил проект решения о повышении тарифов на проезд в микроавтобусе. За повышение тарифов на проезд в общественном транспорте проголосовали только советники из фракции ХДНП (часть из которых сама является владельцами транспортных предприятий - прим ИА REGNUM), но их голосов было недостаточно для утверждения решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail