Тайваньскую делегацию в Томске интересует идеология студенческого бизнес-инкубатора

Томск, 26 мая 2005, 19:12 — REGNUM  Тайваньских ученых, бизнесменов и управленцев, прибывших с визитом в Томск 26 мая, заинтересовал опыт создания студенческих бизнес-команд в межвузовском студенческом бизнес-инкубаторе. Об этом ИА REGNUM рассказал заместитель губернатора по научно-технической и информационной политике Владислав Зинченко. "Проекты, которые мы продемонстрировали сегодня - конкурентоспособны, - прокомментировал итоги первого дня визита тайваньской делегации Владислав Зинченко, - в настоящее время в Тайване реализуется два томских проекта, но мы надеемся на более тесное экономическое сотрудничество. Тайваньская делегация в свою очередь отметила взаимодействие, которое складывается между наукой и бизнесом, в частности, их заинтересовала идеология подготовки студенческих бизнес-команд в студенческом бизнес-инкубаторе".

Также Владислав Зинченко отметил, что по итогам первого дня визита "никаких конкретных договоренностей между тайваньской делегацией и томскими предприятиями, вузами и научно-исследовательскими институтами пока нет".

26 мая делегация представителей предприятий, организаций и учреждений Тайваня, которую возглавляет директор отдела науки и технологий Московско-Тайбейской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Хуан Хен-Тун, посетила научно-исследовательские институты Томского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук, где им были представлены проекты по нанотехнологиям и наноматериалам, пучково-плазменным и софт-технологиям. Также делегация посетила производство компании "ЭлеСи", межвузовский студенческий бизнес-инкубатор, и Томский политехнический институт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.