Ремонтировать котельные и теплотрассы в субъектах СФО будут по графику

Горно-Алтайск, 26 Мая 2005, 19:05 — REGNUM  Для контроля за ходом подготовки населенных пунктов к отопительному сезону 2005-2006 годов в Сибирском федеральном округе (СФО) создан окружной штаб. В состав окружного штаба по подготовке к зиме войдут сотрудники аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, представители Госстроя России, Ростехнадзора, МЧС, Генеральной прокуратуры, а также руководители региональных штабов, заместители глав органов исполнительной власти субъектов Федерации округа. Как сообщили ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", такое решение было принято 26 мая на окружном совещании по итогам отопительного сезона 2004-2005 и подготовке к новому отопительному сезону. Кроме того, участники совещания приняли решение, что ход подготовки к зиме в каждом субъекте Федерации округа будет контролироваться региональным штабом под руководством заместителей руководителей органов исполнительной власти. В состав штабов на территориях войдут главные федеральные инспекторы аппарата полномочного представителя.

Прошедшей зимой теплоснабжение сибирских населенных пунктов по сравнению с предыдущим периодом осуществлялось в целом более стабильно. Однако в ряде регионов возникали аварийные ситуации, причинами которых становились износ оборудования, его недостаточная подготовка, низкий профессиональный уровень персонала. В некоторых субъектах Федерации округа минувшей зимой наблюдался недостаток запасов топлива. Финансирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства осуществлялось крайне напряженно, бюджеты всех уровней имеют большую задолженность перед предприятиями ЖКХ за предоставленные услуги. Однако не все меры предприняты для исправления этой ситуации. Так, в большинстве территорий не проработаны комплексные программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса. Между тем разработка таких документов необходима для получения финансирования из федерального бюджета за счет средств ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы (в рамках реализации подпрограммы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса РФ").

Участники совещания обсудили первоочередные задачи, которые необходимо решить при подготовке к отопительному сезону 2005-2006 гг. Для проведения ремонтной кампании решено составить графики работ отдельно по каждой котельной и теплотрассе. Чтобы не допустить предстоящей зимой перебоев с поставкой топлива, принято решение ввести в практику заключение соглашений между топливными компаниями и органами исполнительной власти регионов, местного самоуправления. Также предполагается жестко контролировать заготовку топлива на всех котельных, независимо от их формы собственности. Предусмотрен ряд мер по обеспечению надлежащего финансирования предприятий жилищно-коммунального комплекса, ремонтных служб, а также повышению уровня квалификации обслуживающего персонала котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России