Подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Дагестаном и Чечней

Махачкала, 26 мая 2005, 18:51 — REGNUM  В четверг, 26 мая, первый день работы экономического форума "Дагестан: новые региональные возможности" в Махачкале, состоялась дружеская встреча председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова с президентом Чеченской Республики Алу Алхановым, результом которой стало подписание договора о дружбе и сотрудничестве между Дагестаном и Чечней.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге для журналистов, проведенном после этого, Алу Алханов охарактеризовал этот документ как важный фактор укрепления многовековых отношений дружбы и добрососедства между дагестанским и чеченским народами. "И никаким террористам не нарушить эту дружбу," - заявил он. По словам президента Чечни, договор станет не только политическим, но и экономическим документом, скрепляющим отношения между двумя народами.

Глава Дагестана Магомедали Магомедов подтвердил эту мысль: "Договором закрепляется желание двух народов жить в мире и дружбе, помогать и поддерживать друг друга. "Мы сегодня стали еще ближе друг к другу",- подчеркнул он. C подписанием договора глав и народы двух республик-соседей поздравил Дмитрий Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.