Архангельская область примет участие в 20 видах спартакиады учащихся России

Архангельск, 26 мая 2005, 18:47 — REGNUM  С мая по июль проводится Вторая летняя спартакиада учащихся России.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, спартакиада проводится в четыре этапа: 1 этап: январь - март 2005 года - спартакиады учебных заведений, городов, районов и других муниципальных образований. 2 этап: март - май 2005 года - спартакиады субъектов Российской Федерации, участвуют сборные команды городов, районов и других муниципальных образований. 3 этап: май - июнь 2005 года - спартакиады федеральных округов (участвуют сборные команды субъектов Российской Федерации), городов Москвы и Санкт-Петербурга. В программу 3-го этапа включаются: акробатика, аэробика спортивная, бадминтон, баскетбол, бокс, борьба вольная, борьба греко-римская, борьба самбо, велоспорт (шоссе) и др. Архангельская область будет участвовать в 20 видах. 4 этап: 10 - 31 июля 2005 года - финальные соревнования.

Архангельская область получила право проведения 3-го этапа Второй летней Спартакиады учащихся России, в первые, по шести видам.

Предварительные итоги: стрельба пулевая - Архангельская область на первом месте. От Архангельской области в состав команды Северо-Западного федерального округа для участия в финальном этапе вошли 7 спортсменов. Плавание - Архангельская область на первом месте. От Архангельской области в состав команды для участия в финальном этапе вошли 7 спортсменов. Спортивные танцы - Архангельская область на первом месте. От Архангельской области в состав команды для участия в финальном этапе вошла 1 пара. Бадминтон - Архангельская область на втором месте. Тяжелая атлетика - Архангельская область на пятом месте. Принимали участие 3 атлета из г. Коряжмы: Тропников Алексей, заняв 1 место в весовой категории 62 кг, попал в сборную команду Северо-Западного федерального округа для участия в финальных соревнованиях - с 27 июня по 3 июля в г. Магнитогорске. Бокс (15-23 мая) Псков - Архангельская область на втором месте (из девяти команд). Команда принесла четыре золотых медали, три бронзовых медали. От Архангельской области в состав команды Северо-Западного федерального округа для участия в финальном этапе вошли 4 спортсмена. Волейбол юноши (12-22 мая) Великий Новгород - Архангельская область на третьем месте. Теннис настольный (15-21 мая) Ленинградская область - Архангельская область на третьем месте (из 10 команд). Команда Архангельской области участвовала в количестве 8 человек. Бухтоярова Анна получила право участвовать в составе сборной команды Северо-Западного федерального округа в финальном этапе, который состоится 20-27 июня в Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.