"Сургутнефтегаз" выиграл аукцион на разработку нефтяного месторождения в Якутии

Якутск, 26 мая 2005, 18:35 — REGNUM  ОАО "Сургутнефтегаз" получит скоро пятую по счету лицензию на право пользования недрами в Республике Саха (Якутия). 26 мая нефтяная компания выиграла аукцион, который проводило Федеральное агентство "Роснедра" совместно с территориальным органом в Госкомитете по геологии и недропользованию РС (Я).

Для разведки и добычи углеводородного сырья ОАО "Сургутнефтегаз" приобрело на торгах за 165 млн. рублей еще один участок в Ленском районе - Алинский. Его протяженностью 70 квадратных километров. Он примыкает с запада к Талаканскому месторождению, разработкой которого в качестве подрядчика "Сургутнефтегаза" занимается ОАО "Ленанефтегаз".

Как сообщили в Госкомгеологии республики, для участия в аукционе было подано три заявки. Две из них представили акционерные компании "Холмогорнефть" и "Сибнефть". Но последняя не внесла залог, поэтому в торгах не участвовала. Стартовая цена Алинского участка 150 млн. рублей. Победитель купил его сходу, то есть на первом шаге, составляющем 10% от первоначальной стоимости, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail