"Депутаты Госдумы должны руководствоваться не партийной принадлежностью, а интересами малой родины": директор департамента ЛПК Архангельской области

Архангельск, 26 мая 2005, 18:37 — REGNUM  "Я надеюсь, что при голосовании за проект Лесного кодекса депутаты Государственной Думы от Архангельской области Владимир Крупчак, Валерий Мальчихин, Валерий Богомолов ("Единая Россия") и Дмитрий Гусаков (ЛДПР) будут руководствоваться не партийной принадлежностью, а интересами своей малой родины. Иначе, когда они вернутся домой, им придется жить в том хаосе, который возникнет, в случае принятия Лесного кодекса в том виде, в каком он рассматривается сейчас". Такое заявление 26 мая на выездном совещании комитета Государственной Думы по природным ресурсам сделал директор департамента лесопромышленного комплекса администрации Архангельской области Александр Булатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 1996-1997 годах лесопромышленный комплекс находился в кризисе. Объем заготовки леса составлял около 6 млн. кубометров в год. Лесной кодекс, который был принят в 1997 году, помог переломить эту ситуацию. Это случилось благодаря внедрению аренды лесного фонда. Сегодня в области заготавливается 12,8 млн. кубометров древесины в год. "Поэтому те, кто говорят, что существующий Лесной кодекс не удовлетворяет современным реалиям, лукавят. Сегодня предлагается новый революционный лесной кодекс. По этому поводу идет жесткая полемика между регионами, лесопромышленниками и авторами кодекса. Однако мнение регионов пока не услышано. Федерация забрала у регионов много полномочий, в то же время не выполняет свои. Например, в части финансирования работ по тушению лесных пожаров. В части сельских лесов - такая же проблема. У нас возник вопрос выплаты заработной платы сотрудниками, финансирования лесохозяйственных работ. Лесной кодекс должен быть увязан с несколькими другими законами: водным кодексом, земельным законодательством, законом о местном самоуправлении. Мы проанализировали кодекс и выписали все плюсы и минусы. Плюсов оказалось 20%, минусов - 80%. Если закон имеет отрицательный результат, то зачем его лоббировать и протаскивать? Лучше его доработать", - заключил А.Булатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.