В Марий Эл работник милиции осужден за сокрытие кражи велосипеда

Йошкар-Ола, 26 мая 2005, 18:31 — REGNUM  В Республике Марий Эл оперуполномоченный отдела уголовного розыска Оршанского РОВД Дмитрий Толмачев приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев за укрытие от учета преступления (хищение велосипеда из сарая жительницы поселка Оршанка). Об этом ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По данным Генпрокуратуры, милиционер от имени заявительницы составил заявление о прекращении проверки, объяснение и расписался за заявительницу в этих документах.

Всего в январе-апреле в республике выявлено 224 случая сокрытия работниками милиции преступлений от учета, отказа в приеме заявлений от граждан по совершенным в отношении них преступным действиям и бездействия по проверке поступившей информации. По представлениям прокуроров дисциплинарному взысканию подверглось 40 сотрудников милиции. За укрытие сотрудниками милиции преступлений от учета возбуждено и расследуется 3 уголовных дела.

В 2004 году по результатам ежемесячных проверок, проводимых райгорпрокурорами по выявлению фактов сокрытия работниками милиции преступлений от учета, выявлены и возбуждены дела по 653 укрытым преступлениям.

По представлениям прокуроров за нарушения уголовно-процессуального законодательства при принятии сообщений о преступлениях к дисциплинарной ответственности в 2004 году было привлечено 159 должностных лиц ОВД, из них 8 начальников отделов и 6 их заместителей. В отношении 6 сотрудников милиции возбуждены, расследованы и направлены в суд уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.