Долг за газ муниципальных предприятий Нижегородской области составляет 270 млн. руб

Нижний Новгород, 26 мая 2005, 17:59 — REGNUM  Задолженность муниципальных предприятий Дзержинска и Сергача (Нижегородская область) перед ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" (НТЭК, региональный оператор АО "Газпром") составляет около 270 млн. рублей. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Нижегородтеплогаз" (дочерняя структура НТЭК) Борис Кибирев на пресс-конференции 26 мая.

Задолженность сложилась за период с декабря 2004 года по февраль 2005 года. Так, муниципальные предприятия Дзержинска задолжали около 244 млн. рублей, Сергача - 27,74 млн. рублей.

При этом, по словам Кибирева, в 2004 году в Дзержинске не был проведен капитальный ремонт котельных, что привело к увеличению аварий на старых инженерных сетях на 32%. Ответственность за финансирование ремонта данных сетей несла мэрия Дзержинска. В свою очередь в инфраструктуре, подведомственной НТЭК, аварийность снизилась на 36%. Он выразил опасение, что в Дзержинске в 2005 году может быть смещено начало отопительного сезона, если не выполнить в срок ремонт муниципальных сетей. Кроме того, это увеличивает опасность возникновения аварий в период осенне-зимнего максимума.

Как сказал Борис Кибирев, в 2004 году для ремонта теплосетей Дзержинска по смете НТЭК требовалось 30 млн. рублей, в 2005 году эта сумма увеличилась до 50 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.