В "деле Шутова" - длительный перерыв (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 мая 2005, 17:52 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, на очередном заседании в процессе по делу депутата петербургского Законодательного собрания Юрия Шутова и его шестнадцати сообщников суд объявил перерыв для проведения медицинской экспертизы состояния Шутова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эксперты из Петербургского бюро судебной медицины должны ответить на вопрос, позволяет ли здоровье принимать Юрию Шутову участие в судебных заседаниях.

Напомним, что формально процесс по "делу Шутова" идет в Городском суде Санкт-Петербурга с октября 2001 года, однако, лишь с сентября 2004 года после перенесения судебных слушаний на территорию следственного изолятора "Кресты", судебное следствие сдвинулось с места. Вскоре ряд подсудимых, включая и самого Юрия Шутова, решением председательствующего судьи Иванова были удалены из процесса за "вызывающее поведение".

Напомним также, что Юрий Шутов был арестован в марте 1999 года. Его и его сообщников обвиняют в организации банды, а также целой серии громких заказных убийств в том числе и Дмитрия Филиппова, председателя совета директоров ОАО "ФГ "Роско", Николая Болтовского, председателя совета директоров ОАО "НИАИ "Источник", адвоката Игоря Дубовика и ряда других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail