WWF провел семинар для архангельских лесоустроителей

Архангельск, 26 мая 2005, 17:42 — REGNUM  Эксперты регионального представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) провели для специалистов Архангельской лесоустроительной экспедиции двухдневный семинар, посвященный выявлению и сохранению редких растений и животных в лесах области.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского проектного офиса WWF Анна Воробьева, решение об обучении лесоустроителей навыкам обнаружения в лесу редких видов вызвано назревшей необходимостью. Как было отмечено на прошедшем в апреле заседании в региональном управлении Росприроднадзора, в Архангельской области отсутствует стратегия по сохранению редких и исчезающих видов растений и животных при лесопользовании. Мало того, чтобы разработать такую стратегию, надо, в первую очередь, знать, кого охранять. На сегодняшний день нет точной информации о том, какие редкости обитают и произрастают в лесах области, какова их численность и как они распространены по территории. По мнению специалистов, чтобы начать системную работу в данном направлении, необходимо объединить усилия разных сторон.

В ходе семинара специалисты ПГУ, Пинежского государственного заповедника и Архангельского отделения Всероссийского научно-исследовательского института охотоведения и звероводства рассказали лесоустроителям, как можно обнаружить тот или иной редкий вид, отличить его от других похожих, показали рисунки и фотографии.

Своего рода руководством для лесоустроителей в данной работе станет брошюра, которую готовит к изданию Архангельское представительство WWF. Она будет содержать подробное описание каждого растения и животного, цветные фотографии, и, что самое важное, чётко прописанные меры охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.