Россияне не будут платить за звонки с городских телефонов на мобильные

Москва, 26 мая 2005, 17:36 — REGNUM  Оплата звонков со стационарных на мобильные телефоны не будет введена с 1 июля 2005 г. Об этом сообщил сегодня ПРАЙМ-ТАСС представитель Министерства информационных технологий и связи России.

По его словам, это связано с тем, что правительством еще не утверждены правила взаиморасчетов операторов связи, которые необходимы для возможного введения в действия механизма тарификации звонков со стационарных на мобильные телефоны.

Кроме того, с 1 июля - даты, которая называлась в прессе в качестве срока введения такой оплаты, является только датой вступления в силу нескольких нормативных актов в области связи, которые содержат в себе положения, подразумевающие возможность введения оплаты звонков со стационарных на мобильные телефоны. Однако в этих нормативных актах нет прямого указания на обязательность такой оплаты.

Принятие окончательного решения о том, вводить ли такую оплату и каковы будут тарифы в случае ее введения, требует дополнительного анализа экономических и организационных аспектов. Такой анализ требует времени, поэтому решение об оплате звонков со стационарных на мобильные телефоны будет принято только после проведения такого анализа, но не с 1 июля, сказал представитель Мининформсвязи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.