Милиционерам, подозреваемым в избиении сына президента Калмыкии, грозит до 10 лет лишения свободы

Элиста, 26 мая 2005, 17:23 — REGNUM  Милиционерам, избившим в минувшие выходные троих молодых людей, одним из которых является сын президента Калмыкии Давид Илюмжинов, грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности. Об этом ИА REGNUM сообщил прокурор Республики Калмыкия Сергей Хлопушин.

По его словам, на сегодня задержаны все четверо подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 ("Превышение должностных полномочий") с применением насилия.

Ранее сообщалось, что в числе задержанных - начальник уголовного розыска Элисты Виталий Элькуев. Хлопушин подтвердил эту информацию и добавил, что один из подчиненных Элькуева, оперуполномоченный УгРо, уже сознался в совершении преступления.

Сергей Хлопушин отметил, что "на месте преступления было очень много свидетелей. Сейчас мы с ними работаем, уточняем детали. Планируем проводить очные ставки".

Прокурор подчеркнул, что на сегодня выяснено, что пострадавшие подростки не совершали правонарушений. "Необходимости предъявлять претензии к ребятам не было", - сказал Сергей Хлопушин.

По его словам, сначала милиционеры избили молодых людей. Затем, когда те поехали на машине, сотрудники уголовного розыска организовали преследование. В результате машина с потерпевшими перевернулась и пострадавшие с телесными повреждениями были доставлены в больницу. В частности у Давида Илюмжинова зафиксировано сотрясение головного мозга, у одного из его друзей - перелом ноги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, молодые люди участвовали в стрит-рэйсинге на специально отведенной мэрией Элисты загородной территории - заброшенном бывшем военном аэродроме. Милиционеры недалеко от аэродрома распивали спиртные напитки, а затем, находясь не при исполнении служебных обязанностей, решили проверить документы и багажник автомашины подростков. Давид Илюмжинов представился и попросил позволить их уехать, однако ребята были избиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.