Авария на подстанции Чагино на Архангельской области не отразилась: "Архэнерго"

Архангельск, 26 мая 2005, 14:25 — REGNUM  В связи с аварией на подстанции Чагино (ОАО "Мосэнерго"), спровоцировавшей массовые отключения электроэнергии в Москве и трех прилегающих областях, в ОАО "Архэнерго" прокомментировала её последствия в Архангельской области.

Как сообщила Советник генерального директора ОАО "Архэнерго" по связям с органами власти, общественными организациями и СМИ Галина Соколовяк, ОАО "Архэнерго" не имеет технической зависимости от энергосистемы Москвы, таким образом каскадные отключения в Архангельской области не возможны. Кроме того, ОАО "Архэнерго" имеет более простые схемы распределительных сетей, чем ОАО "Мосэнерго". Даже если предположить возможность подобной аварии на подстанции Архангельской энергосистемы, произойдет лишь локальное отключение электроэнергии в определенном районе на той территории, которая обслуживается данной подстанцией.

В настоящее время оборудование ОАО "Архэнерго" работает без сбоев. Серьезных отклонений по организации доставки по распределительным сетям электроэнергии потребителям Архангельской области нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail