В Харбин отправятся более 200 представителей всех субъектов СФО

Горно-Алтайск, 26 мая 2005, 17:20 — REGNUM  Для сибирских и китайских предпринимателей приоритетным должно стать сотрудничество в области высоких технологий. Необходимо более интенсивно использовать инновационный потенциал двух стран. Как сообщили ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", об этом сегодня, 26 мая, заявил заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Игорь Простяков на встрече в Новосибирске с делегацией Народного правительства провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики во главе с председателем правительства Чжан Цзоцзи.

Игорь Простяков отметил, что "свою задачу мы видим в том, чтобы создать благоприятные возможности для китайских предпринимателей не только в Сибири, но и в России". С этой целью заместитель полпреда предложил обсудить возможность создания в Новосибирске Торгового дома и строительства в Москве совместного сибирско-китайского бизнес-центра.

Стороны также обсудили ход подготовки презентации экономического и научно-технического потенциала Сибирского федерального округа в рамках XVI международной торгово-экономической ярмарки в Харбине - административном центре провинции Хэйлунцзян, которая пройдет с 14 по 16 июня 2005 года. Игорь Простяков отметил, что все сибирские регионы от Омска до Читы проявили большой интерес к участию в ярмарке. Округ будут представлять более 200 руководителей органов исполнительной власти субъектов Федерации округа, представителей бизнеса и науки, деятелей культуры и искусства. Делегацию возглавит полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

В планах делегации КНР также решение вопросов по реализации конкретных инвестиционных проектов на территории округа. С этой целью представители Народного правительства Хэйлунцзян завтра направятся в Томскую область, где подпишут меморандум об участии китайской стороны в строительстве целлюлозно-бумажного комбината. Договоренность об этом была достигнута ранее во время визита в Хэйлунцзян делегации Сибирского федерального округа, которую возглавлял заместитель полпреда Игорь Простяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.