Иваново снижает затраты на коммунальное хозяйство

Иваново, 26 мая 2005, 17:19 — REGNUM  "Динамику позитивного роста по большей части показателей" проследил в своем докладе "О социально-экономическом положении г. Иванова" мэр областного центра Александр Грошев. Доклад прозвучал на заседании администрации Ивановской области в среду, 25 мая, и касался итогов за 2004 год. "Мы переходим от тактики выживания к стратегии развития", - в частности, заявил А. Грошев. Он подробно остановился на том, что увеличиваются объемы производства промышленной продукции, растут зарплаты и пенсии. В город идут деньги: в 2004 году привлечено 2,75 млрд. рублей инвестиций, что на 11% больше, чем в 2003 году.

И хотя объем введенного в эксплуатацию жилья в 2004 году снизился, мэрия ожидает существенного роста ввода в 2005-м, так как в 2004-м была произведена закладка многих объектов, а также разработка проектно-сметной документации под строительство.

А. Грошев отметил, что большое внимание городские власти уделяют увеличению финансирования социальных статей и уменьшению доли затрат на коммунальное хозяйство (по сравнению с 2001 годом на ЖКХ тратится уже не 40,8%, а 30% бюджетных средств). Бюджетные же реалии таковы, что Иваново имеет "самую низкую дотационность". Избежать дотационности не удается потому, что "таковы правила формирования бюджета" - подчеркнул глава города. И в очередной раз обратил внимание областных чиновников на то, что уровень бюджетной обеспеченности ивановцев гораздо ниже среднеобластного показателя и составляет 5 804 рубля на одного жителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.