Сербский драматург называет Кинофорум "Золотой Витязь" чудом

Челябинск, 26 мая 2005, 17:10 — REGNUM  Вице-президент Международного Кинофорума "Золотой Витязь", сербский продюсер и драматург Йован Маркович называет каждый фестиваль позитивного, нравственного кино чудом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Для меня фестиваль "Золотой Витязь" - это чудо, - говорит он. - Я помню, как мы проводили этот Кинофорум в блокадной Югославии. Когда через границу никто не проходит, мы договорились, что проведем там фестиваль. В итоге 55 деятелей кинематографа попали на югославскую землю, и фестиваль состоялся. Они пешком пересекли границу, когда в округе шла война - это чудо".

Йован Маркович вспомнил так же третий по счету кинофестиваль "Золотой Витязь". За три дня до начала фестиваля организаторы не понимали, как пройдут через Молдавию, блокадную Югославию и попадут в Приднестровье, где в то время шла война. Но, и на этот раз Кинофорум не сорвался.

"Каждый новый фестиваль - это чудо, - продолжает Маркович. - Ежегодно мы повторяем диалог по телефону с Николаем Бурляевым: "Коля, будет фестиваль?", - на что он отвечает: "Будет". - Я опять задаю вопрос: "Деньги есть?", - он говорит: "Нет, но фестиваль будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.