В Карачаево-Черкесии перекрыта трасса Зеленчук - Черкесск

Черкесск, 26 мая 2005, 17:03 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии со вчерашней ночи около четырехсот жителей станицы Зеленчукской перекрыли трассу Зеленчук - Черкесск в знак протеста против отключения электроэнергии в четырех населенных пунктах республики - станицы Зеленчукской, поселков Даусуз, Хуса.и Ермоловка. Пикетчики пропускают только общественный транспорт и машины скорой помощи.

На протяжении последнего месяца в четырех населенных пунктах с населением около 30 тысяч человек электроэнергия подается лишь в районную больницу.

Митингующие на трассе люди заявили, что местная энергоснабжающая организация - Зеленчуксакая ПТС - поступила с ними "не по человечески": "Отключили всех - и должников и добросовестных плательщиков. Обесточены все системы жизнеобеспечения - газовики и водоканал. Уже месяц в четырех деревнях нет газа и света, в магазинах испортились продукты из-за разморожения холодильников. Отключение пекарен привело к дефициту хлеба".

С директором Зеленчукской ПТС ИА REGNUM связаться не удалось - директор в настоящее время дает объяснения случившемуся сотрудникам республиканской прокуратуры. В диспетчерской службе Зеленчукской ПТС ИА REGNUM заявили, что ситуация сложилась не по их вине - ПТС в свою очередь отключила ОАО "Карачаево-Чекркесскэнерго", из-за задолженности в 26 миллионов рублей, погасить которую в ближайшее время не предоставляется возможным.

В "Карачаево-Чекркесскэнерго" от комментариев отказываются, в приемной руководства энергосбыта ИА REGNUM заявили, что не владеют ситуацией по Зеленчукскому району и предложили дождаться директора предприятия Мурата Каракотова, который в настоящее время вызван в правительство республики на экстренное совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.