Такого жаркого мая синоптики Марий Эл не наблюдали с 1936 года

Йошкар-Ола, 26 мая 2005, 16:58 — REGNUM  История метеорологических наблюдений Марий Эл за последние 20 лет отмечает аномально теплый май в 1987 и 1993 годах. Май 2005 года также войдет в метеоисторию - начиная с 19 мая столбик термометра достигал экстремальных для этого времени года значений - от 26 до 30 градусов по Цельсию, а 20 мая подскочил до 31! Подобный температурный "пик" зафиксирован лишь в 1957 году, но столь продолжительной майской жары не было за весь период синоптических наблюдений, пишет "Марийская правда".

По словам заместителя начальника Республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмилы Шевниной, среднесуточная температура воздуха была в эти дни даже выше, чем в середине июля, перекрывая майскую норму на 8-9 градусов! При этом - ни одной серьезной тучи на горизонте, хотя в соседних Кировской и Нижегородской областях бушевали мощные грозы с проливными дождями.

Снижение температуры и дожди ожидаются в ближайшее время, успокаивают синоптики Центра, но, по прогнозам российского гидромета, все предстоящее лето ожидается достаточно теплым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail