"Договоренности с президентом будут реализованы": спикер алтайского парламента Александр Назарчук об отставке Михаила Евдокимова

Барнаул, 26 мая 2005, 16:54 — REGNUM  Сегодня в Барнауле прошла 13 сессия Краевого совета народных депутатов (КСНД). Изначально в повестке дня значилось 38 пунктов. Одним из самых скандальных стоял вопрос №37 об отмене постановления "О выражении недоверия главе администрации Алтайского края". Двое депутатов - Константин Русаков и Павел Чеснов намеревались доказать своим коллегам, что постановление об импичменте губернатору, уже дважды поддержанное Крайсоветом, незаконно. Также эти депутаты предлагали снизить порог голосов, необходимых для снятия председателя КСНД.

Однако на сегодняшней сессии Павел Чеснов сам же и предложил снять с рассмотрения обе эти инициативы, заявив, что "в Москве прошли консультации по урегулированию конфликта между законодательной и исполнительной властью. Идет поиск компромисса".

Информацию о том, так это или нет, депутаты с нетерпением ждали до 16 часов. Дело в том, что перед самой сессией, 25 мая, председатель Крайсовета Александр Назарчук находился в Москве, где встречался с главой президентской администрации Дмитрием Медведевым.

В целом, сессия проходила спокойно. Во втором чтении приняты законопроекты "О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка в Алтайском крае" и "О ветеринарии". Приведены в соответствие с федеральными некоторые действующие краевые законы.

Небольшая дискуссия возникла при обсуждении отчета об исполнении краевого бюджета за I квартал 2005 года. Депутаты возмущались тем фактом, что текущие расходы краевого бюджета профинансированы не полностью.

В числе прочих, рассматривался вопрос о состоянии борьбы с преступностью в крае и мерах, принимаемых по ее предупреждению. Начальник ГУВД края Владимир Вальков отметил, что в 2004 году общее число зарегистрированных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом 2003 года, снизилось на 6% и достигло 59 тыс. 167 преступлений. По динамике снижения общего количества зарегистрированных преступлений Алтайский край занял шестое место среди других субъектов Российской Федерации. Депутаты согласились с тем, что необходима краевая комплексная программа профилактики преступности.

После этого Александр Назарчук сделал свое обещанное заявление:

"Я был приглашен в администрацию президента. Говорили, что одновременно со мной там будет Михаил Евдокимов. Но на встрече его не было. Мы договорились с руководителем аппарата президента, что никаких заявлений по ситуации в Алтайском крае с моей стороны и в целом АКСНД не будет", - подчеркнул Назарчук.

Также спикер сообщил, что во время встречи не прозвучало никакого намека на отмену вотума недоверия главе краевой администрации: "Я доложил сегодняшнюю ситуацию по этому вопросу. Ни у кого не было сомнений в том, что депутаты приняли решение не на эмоциях, и никакого давления со стороны председателя АКСНД не оказывалось. Дмитрий Медведев отметил, что сейчас ищется более легкий вариант для Михаила Сергеевича и для нас. Процесс идет, решения КСНД никто не отменял. Договоренности с президентом будут реализованы".

Сделав это заявление, Александр Назарчук попросил депутатов отпустить его, сославшись на усталость после перелета (спикер сегодня утром вернулся из Москвы).

Без спикера (далее сессию вел заместитель Борис Ларин) оставшиеся 25 вопросов основной и дополнительной повестки дня депутаты рассмотрели примерно за 3 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии