Лидер вологодских областных профсоюзов работников образования: "власти сами себя загнали в политическую ловушку"

Вологда, 26 мая 2005, 16:48 — REGNUM  24 мая губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев сделал заявление о том, что заработная плата работникам бюджетной сферы не будет повышаться за счет средств областного бюджета, а повышение уровня зарплат будет только в том случае, если такое решение будет принято на федеральном уровне.

Вот как отреагировал на это заявление Олег Димони, лидер областных профсоюзов работников образования: "В конце прошлого года мы смогли убедить областные власти в том, что в области есть необходимые средства повысить зарплату на 50 % 100 тысячам бюджетникам, деньги для этого в области были. Однако повысили только на 30 процентов. И теперешнее повышение зарплат с 1 сентября, когда фактически учитель на руки получит лишь на 20 рублей больше, ничего кроме раздражения вызвать не может. Еще тогда, с 1 января нужно было повышать ставку по первому разряду тарифной сетки не до 780, а хотя бы до 800 рублей. То есть сегодня областные власти сами себя загнали в политическую ловушку. Я только что вернулся из Москвы, где было принято решение о возобновлении Всероссийской забастовки бюджетников, которая пройдет 12 октября. Думаю, что позиция областных властей только дольет масла в огонь в этой ситуации".

Добавим, что в начале июня губернатор области встретится с руководством областной федерации профсоюзов, на которой будет затронута и эта проблема, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail