На старых котельных Санкт-Петербурга построят заводы по сжиганию отходов

Санкт-Петербург, 26 мая 2005, 16:39 — REGNUM  На старых котельных в Санкт-Петербурге будут построены мини-заводы по сжиганию отходов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 мая, на совещании по вопросам обращения с отходами, проходящем в Законодательном собрании, заявил председатель жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. Он также сообщил, что такое решение было принято на переговорах с ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга".

Лукманов также заявил, что в течение 2005 года в Санкт-Петербурге будут спроектированы шесть станций по сортировке отходов в различных районах города. По мнению Лукманова, для решения проблемы обращения с отходами в Санкт-Петербурге необходимо объединить "все государственные и частные компании, которые занимаются эти бизнесом, в единый хозяйствующий субъект". Лукманов считает, что "проблема обращения с отходами является государственной", и для ее решения должно быть создано акционерное общество с участием частных компаний. По его словам, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддержала создание единого отраслевого органа управления отходами. "Эти решения, по сути, уже приняты", - сказал Лукманов.

Кроме того, Юнис Лукманов сообщил, что профильные комитеты администрации Санкт-Петербурга намерены "уменьшить норму накопления твердых коммунальных отходов на человека" с 1,62 м куб. до 1,45 м куб. По словам Лукманова, несмотря на то, что норма накопления отходов на одного человека в мире выше, чем действующая в Санкт-Петербурге, для решения проблемы обращения с отходами в городе необходимо эту норму сократить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail