Московский энергокризис не отразился на потребителях электроэнергии в Мордовии

Саранск, 26 мая 2005, 16:32 — REGNUM  Каскадная авария в энергосистеме Московского региона никак не отразилась на потребителях электроэнергии в Поволжье. "Всё наше оборудование работает в обычном режиме, угрозы распространения московского энергокризиса в республике нет",- заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ первый заместитель генерального директора ОАО "Мордовэнерго" Юрий Сергеев.

Как сообщил 26 мая PR-менеджер ОАО "Мордовэнерго" Сергей Козловский, снижения частоты напряжения в электросетях не зарегистрировано, противоаварийная автоматика находится в нормальном рабочем состоянии. Все усилия энергетиков региона направлены на осуществление планов летней ремонтной кампании. Естественно, с учётом последних событий особое внимание будет уделено оборудованию с большими сроками эксплуатации.

"Такого старого оборудования, как на подстанции "Чагино", в Мордовии нет, самый большой срок эксплуатации 30 лет, и таких механизмов совсем немного", - сообщил начальник электротехнической службы "Мордовэнерго" Владимир Анашкин.

Несмотря на состоявшееся реформирование энергосистемы республики, объёмы летней ремонтной кампании не сократились. Только в Ковылкинском филиале предстоит отремонтировать 27 трансформаторных подстанций. Не меньшие объёмы работ запланированы и в трёх других филиалах энергокомпании. В целом по ОАО "Мордовэнерго" за лето на текущих и капитальных ремонтах предстоит освоить более 42 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.