В нефтеюганского лидера партии "Единая Россия" попала одна пуля (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 мая 2005, 16:23 — REGNUM  Нефтеюганская межрайонная прокуратура 26 мая возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство заместителя генерального директора ОАО "Юганскнефтегаз", регионального лидера партии "Единая Россия", депутата городской думы Сергея Бурова по части 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство" УК РФ, сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе прокуратуры ХМАО. Как установлено предварительным расследованием, 26 мая около 8 часов недалеко от здания магазина "Югория", расположенного в пятом микрорайоне Нефтеюганска, неустановленными лицами у своего служебного автомобиля Буров был ранен одним выстрелом. Пуля попала в брюшную полость. На месте происшествия гильз не обнаружено. Потерпевший доставлен в городскую больницу, где был прооперирован. Его спасло то, что пуля не задела жизненно важные органы.

Как считает спикер муниципального парламента Рашид Тагиров, покушение на заместителя генерального директора ОАО "Юганскнефтегаз" по кадровой политике, депутата Нефтеюганской городской Думы Сергея Бурова не связано с его работой в нефтяной компании.

Ранее представителем "Роснефти" сообщалось, что уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство". Предполагается, что в депутата стреляли из малокалиберного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.