Смольный против строительства мини-ТЭЦ у Мариинского театра (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 мая 2005, 15:55 — REGNUM  Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению петербургской администрации Александр Бобров считает "не проработанным" решение ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" о строительстве мини-ТЭЦ для тепло- и электроснабжения второй сцены Мариинского театра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Бобров сегодня, 26 мая, заявил журналистам.

Глава профильного комитета полагает, что строительство мини-ТЭЦ в центре Санкт-Петербурга технически невозможно из-за существующих градостроительных и иных норм, и напомнил, что планируется построить подстанцию №40 "А" для улучшения электроснабжения Адмиралтейского района, и в частности, второй сцены Мариинского театра и Новой Голландии. По его мнению, централизованного электроснабжения первой категории будет достаточно для Мариинки, однако Бобров считает возможным строительство при Мариинском театре котельной для собственных нужд.

Напомним, пресс-служба ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" 20 мая заявила о том, что дирекция "рассматривает вопрос о независимом от городских электрических и тепловых сетей энергообеспечении". В качестве одного из вариантов дирекция назвала строительство "экологичной" мини-ТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.