В Смоленске начались слушания по делу похищения вице-президента "ЛУКойла"

Смоленск, 26 мая 2005, 15:52 — REGNUM  25 мая в Смоленском областном суде начались предварительные слушания по делу о похищении вице-президента нефтяной компании "ЛУКойл" Сергея Кукуры и убийстве криминального авторитета Владимира Винокурова.

Слушания начались в обстановке строжайшей секретности: до последнего момента не были известны фамилии судьи и государственного обвинителя, а также время проведения судебного заседания. К зданию суда были стянуты значительные силы милиции. Автозак, в котором Игоря Рябоконя и Юрия Стаценко подвезли к чёрному входу Смоленского областного суда, сопровождали 2 автомобиля с автоматчиками. Из неофициального источника в областном суде стало известно, что подобные меры связаны с поступившим на днях заявлением Игоря Рябоконя, в адрес которого якобы поступают угрозы убийства.

Юрий Стаценко потребовал перенести рассмотрение дела в Московский областной суд. Судья Валентина Разенкова это ходатайство отклонила. Также стало известно, что подсудимые не стали просить о рассмотрении дела присяжными заседателями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание проходило за закрытыми дверями - журналистов в зал не допустили. Хотя, по сути и по словам адвокатов обвиняемых, процесс должен быть открытым.

Более 20 поступивших со стороны адвокатов подсудимых ходатайств не позволили за один день завершить слушания. Судья объявила перерыв до пятницы 27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.