Челябинская область и Югра подписали соглашение о сотрудничестве

Челябинск, 26 мая 2005, 15:53 — REGNUM  26 мая в столице Югры - Ханты-Мансийске правительство Югры и Челябинской области подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социальном и культурном сотрудничестве.

По данным пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, соглашение подписали первый заместитель председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий и первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов.

Представители субъектов федерации отметили, что Югра и Челябинская область сотрудничают пятый год, и между ними уже действовало подобное cоглашение. Торговый оборот между регионами составляет более 2-х млрд рублей.

26 мая на 10 лет подписано новое соглашение. Челябинцы готовы увеличить поставки в Ханты-Мансийский АО продукции машиностроения, металлургии и легкой промышленности. Так же на встрече были достигнуты договоренности о создании благоприятных условий для сотрудничества между учреждениями образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.