Подведены итоги работы АЗ "Урал" за 4 месяца 2005

Челябинск, 26 мая 2005, 15:41 — REGNUM  Автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто") (Челябинская область) улучшил основные показатели деятельности. В январе-апреле 2005 года АЗ "Урал" произвел 2405 автомобилей. Это на 11,1 % больше, чем за аналогичный период 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", объем реализации вырос на 5,3 %. К 1 мая автомобильный завод "Урал" реализовал 2441 грузовик. В апреле 2005 года АЗ "Урал" собрал 705 автомобилей, а реализовал 730 единиц автотехники.

В апреле на автомобильный завод "Урал" совершил рабочий визит начальник вооружения ВС - первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Алексей Московский. Он подчеркнул: "Урал" - автомобиль переднего края, поэтому к его надежности, к использованию в боевых условиях предъявляются более жесткие требования АЗ "Урал" эту задачу выполнил. Семейство автомобилей, отвечающих нашим требованиям, разработано".

Также в апреле на АЗ Урал" побывал начальник управления инженерных войск Министерства Обороны Российской Федерации, генерал-полковник Николай Сердцев. В ходе визита он отметил: "Автомобиль "Урал" удовлетворяет всем предъявляемым требованиям по ходовым качествам, высокой надежности, оптимальной цене".

В апреле предприятие посетили две иностранные делегации: группа специалистов южнокорейской фирмы "DYMOS" и представители деловых кругов Мексики. Оба визита были посвящены вопросам сотрудничества в различных областях деятельности.

Под руководством генерального директора АЗ "Урал" Виктора Кормана на предприятии совместно со специалистами швейцарского Кайзен-института продолжилось внедрение новой производственной системы, основанной на принципах "бережливого производства". В апреле с рабочим визитом посетил заместитель генерального директора холдинга "РусПромАвто" - директор дивизиона "Стройдормаш" Николай Самодуров. Цель поездки - знакомство с организацией работы и результатами внедрения на АЗ "Урал" новой производственной системы, перенимание опыта. Также визит на предприятие совершили заместитель генерального директора холдинга "РусПромАвто", директор дивизиона "Топливоподающие системы" Алексей Коромыслов и директор по управлению бизнес-процессами и информационными системами Игорь Кульган. Руководителей холдинга интересовали практические результаты внедрения на АЗ "Урал" новой производственной системы. В ходе визита было подчеркнуто, что специалисты Уральского автозавода успешно справляются с высоким темпом проводимых мероприятий.

Генеральный директор АЗ "Урал" Виктор Корман отмечен благодарностью губернатора Челябинской области Петра Сумина за большой вклад в развитие производства военной и гражданской техники. В апреле автомобильный завод "Урал" стал лауреатом II-го областного конкурса социальных достижений предприятий-лидеров "Меняющие мир". Предприятие награждено дипломом и почетным знаком в номинации "Производство товаров промышленного назначения" по итогам 2004 года.

Автомобильный завод "Урал" принял участие в двух выставках. В Москве, на IV-й Международной специализированной выставке "Коммерческий транспорт-2005" предприятие демонстрировало бортовой автомобиль "Урал-6363" (колесная формула 4х2, грузоподъемность 10 тонн) и самосвал "Урал-63645" (6х4, грузоподъемность 20 тонн) - грузовики нового для предприятия рыночного сегмента, предназначенные для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. В рамках выставки проведена презентация. На 4-й Северо-Каспийской региональной выставке "Нефть и газ" - "Atyrau North Caspian Oil & Gas 2005", состоявшейся в г. Атырау (Казахстан) был представлен автобетоносмеситель на шасси автомобиля "Урал".

В апреле автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто") представил новый многофункциональный вахтовый автобус, оснащенный гидроманипулятором. Он способен заменить три автомобиля (кран, "вахтовку" и грузовик) и принести их потенциальным заказчикам приличный экономический эффект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.