В Кирове с начала года зарегистрировано 30 случаев обмана граждан цыганками

Киров, 26 мая 2005, 15:35 — REGNUM  В Кирове с начала года зарегистрировано около 30 случаев обмана цыганками кировчан под предлогом гадания и снятия порчи. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

Так, 23 мая цыганка погадала 36 летней женщине, в результате чего доверчивая кировчанка лишилась 1,1 тыс. рублей. При этом цыганка действовала настолько квалифицированно, что сам момент передачи денег потерпевшая не помнит.

Под предлогом "попить водички" 24 мая 2 цыганки вошли в квартиру 21-летней девушки. Утолив жажду, они в благодарность предложили хозяйке снять порчу, якобы на нее наведенную. В подтверждение цыганки показали известный трюк с закипающей в стакане водой. В итоге потерпевшая лишилась трех золотых колец, которые, по словам мошенниц, были им необходимы для таинственной процедуры "очищения".

Чаще всего цыганок-мошенниц можно встретить в Кирове, Слободском, Нолинском, Пижанском, Свечинском районах области. Как отмечают специалисты, жертвами мошенниц чаще всего становятся женщины всех возрастов. При этом цыганки могут совершить обман или кражу, как на улице, так и в жилище, куда их пускают доверчивые граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.