Позиции Ирана и Армении схожи по многим вопросам региональной и международной политики

Ереван, 26 мая 2005, 15:22 — REGNUM  Вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Ареф принял 26 мая Чрезвычайного и Полномочного посла Армении в Иране Карена Назаряна.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента Ирана, в ходе встречи, стороны отметили схожесть позиций Ирана и Армении по многим вопросам региональной и международной политики, а также обменялись мнениями по широкому кругу вопросов. Вице-президент ИРИ высоко оценил значение ирано-армянских отношений и подчеркнул, что Иран рассматривает отношения с Арменией как приоритетные с учетом культурно-исторической общности народов двух стран. "Усилия Ирана направлены на укрепление и расширение сотрудничества с Арменией во всех сферах, особенно в области электроэнергетики и грузоперевозок", - отметил Мохаммад-Реза Ареф.

Вместе с тем, вице-президент Ирана и посол Армении также признали многие неиспользуемые возможности в экономической области и отметили необходимость активизации сотрудничества не только в рамках совместной Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, но и в рамках участия частных секторов Ирана и Армении в совместных проектах.

В свою очередь, Карен Назарян, высоко оценив взвешенную политику Ирана в регионе, выразил готовность приложить все усилия для углубления и развития армяно-иранских взаимоотношений. Назарян также выразил заинтересованность руководства Армении в дальнейшем углублении и расширении сотрудничества с Ираном во всех областях, особенно в торгово-экономической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail