В Брянской области подвели итоги антинаркотической операции "Синтез"

Брянск, 26 мая 2005, 15:00 — REGNUM  С 16 по 23 мая в Брянской области, как и во всем Центральном Федеральном округе, проводилась операция "Синтез", цель которой выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота синтетических наркотиков. В дни операции раскрыто 251 общеуголовное преступление, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госнаркоконтроля РФ.

В ходе совместных мероприятий УФСКН РФ по Брянской области, Брянской таможней, УВД, УФСБ, ЛОВД на ст. Брянск выявлено 44 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено 32 уголовных дела, как в отношении граждан России, так и в отношении иностранных граждан. 80% выявленных преступлений - тяжкие и особо тяжкие. Речь идет о сбыте и контрабанде наркотиков.

Во время проведения операции задержано 13 человек из них 6 граждан Украины и Молдовы. Сотрудниками правоохранительных органов изъято около 5 килограммов маковой соломы и марихуаны, 1,5 кг. сильнодействующих веществ и 80 кг. веществ используемых при изготовлении наркотиков (прекурсоров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.