Авария в энергосостеме Москвы вызвала задержку поездов на СКЖД

Ростов-на-Дону, 26 мая 2005, 14:36 — REGNUM  Ситуация в Москве и шести регионах Центральной России существенно не повлияла на жизнедеятельность ростовчан. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра Южного регионального Центра МЧС Олег Греков, нештатных ситуация в Южном округе в связи с событиями в Москве, не возникло. Как и в других регионах, были проблемы с интернетом, люди звонили в МЧС и пытались прояснить ситуацию, почему не работают многие центральные сайты.

Незначительно отразилась авария на работе СКЖД. По словам руководителя службы по связям с общественностью СКЖД Владимира Сверщевского, в связи с энергетическим кризисом в Москве по обстоятельствам, не зависящим от железнодорожников, в минувшие и текущие сутки 10 поездов по направлениям СКЖД вынужденно отправились из столицы и прибыли в Москву с опозданием. Отсутствие электроснабжения на вокзалах и в пути следования все же не привело к глобальному срыву графика следования пассажирских составов.

Так, поезда №№23,103 "Адлер-Москва" прибыли в столицу с опозданием на 39 мин и 1 час 19 мин соответственно, №№ 493, 29 "Новороссийск-Москва" - на 39 мин и 1 час 12 мин, №99 "Ростов-Москва" - на 2 час 22 мин, №3 "Кисловодск-Москва" - на 1 час 30 мин.

В южном направлении из столицы отправились с опозданием поезда №100 "Москва-Ростов" - на 1 час, №34 "Москва-Владикавказ" - на 1 час 17 мин, №12 "Москва-Адлер" - на 37 мин. Поезд №102 "Москва-Адлер" вышел из Москвы по расписанию, однако в пути следования вынужден был отстать от графика на 52 мин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.