Ростовские наркополицеские задержали украинского наркоторговца

Ростов-на-Дону, 26 мая 2005, 14:34 — REGNUM  По подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержали в Новочеркасске 40-летнего мужчину сотрудники ростовского управления Федеральной службы наркоконтроля и УФСБ по Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе ростовского управления Федеральной службы наркоконтроля, задержание стало результатом совместной операции наркополиции и ФСБ. При обыске у задержанного изъято 2 кг 600 г опия, стоимость которого по ценам "черного рынка" составляет около 2 миллионов рублей.

Оперативники двух ведомств в результате разработки международного канала поставки наркотических средств установили оптовика, поставлявшего опий из Украины в города Ростовской области, в том числе, и в Ростов-на-Дону.

У задержанного - украинский паспорт. Сам подозреваемый считает себя по национальности венгром, хотя мать у него русская, а отец -цыган. В России задержанный проживает на полулегальном положении по временной миграционной карте, которую периодически обновляет при пересечении границы. Не так давно мужчина приобрел небольшой частный дом в Новочеркасске, который, по оперативным данным, служил местом перевалки наркотиков.

Год назад оптовика уже пытались задержать наркополицейские Новочеркасска, но ему удалось уйти от ответственности и на время скрыться, а затем и сменить адрес. Поэтому в этот раз обыск в его доме был проведен с применением профессиональной тактики. Оперативников сопровождал спецназ. Служебная собака вскоре начала во дворе у пристройки царапать землю, прикрытую каким-то хламом. В этом месте был обнаружен тайник с наркотиком. Из земли извлекли обувную коробку, в которой находились три свертка общим весом 2кг.600г. с характерным запахом опия. В доме были обнаружены аптечные весы - сотни подобных приспособлений для взвешивания наркополицейские уже изъяли в домах наркоторговцев.

В отношении задержанного гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ "Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере", предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.