Несмотря на дефицит мощности, на Невском монтируют подсветку (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 мая 2005, 14:31 — REGNUM  ГУП "Ленсвет" планирует до конца 2005 года завершить работы по реконструкции системы наружного освещения на всем его протяжении от Адмиралтейства до площади Восстания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 26 мая, на пресс-конференции директор ГУП "Ленсвет" Александр Кузякин. По его словам, стоимость проекта оценивается в 250 млн. рублей, эти средства предприятие получит из городского бюджета.

Кузякин утверждает, что часть этих средств "Ленсвет" хочет вернуть в бюджет за счет добровольной спонсорский помощи со стороны собственников ряда зданий на Невском проспекте. В рамках проекта, который предусматривает обеспечение подсветки всех фасадов на Невском проспекте, будет установлено около 10 тыс. световых приборов. По словам директора "Ленсвета", вся реализация проекта разбита на пять этапов, первый был реализован в конце 2004 года, второй, предусматривающий монтаж светового оборудования по нечетной стороне от Адмиралтейства до реки Фонтанки - в конце июня 2005 года.

Потребляемая мощность систем освещения Невского проспекта составит около 400 киловатт, говорит Кузякин. Вместе с тем, по словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению петербургской администрации Александра Боброва, центр города "задыхается" от недостатка свободной мощности. Глава профильного комитета затрудняется назвать объем дефицита мощности, однако, по его словам, приходится изыскивать "каждый киловатт".

Кузякин также сообщил, что итальянская компания iGuzzini выступила спонсором работ по организации художественной подсветки Спаса-на-крови. Эту подсветку сконструировал итальянский архитектор Пьеро Кастельони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.