На Ставрополье прошел праздник казачьей культуры

Ставрополь, 26 мая 2005, 14:21 — REGNUM  В городе Новопавловске Ставропольского края прошел краевой конкурс "Казачьему роду нет переводу!". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, этот праздник казачьей культуры проводится в крае в седьмой раз. В этом году в нем участвовали более 150 подростков из разных городов и сел края.

15 лет назад началось возрождение казачества в России, и сегодня уже вступают во взрослую жизнь те юноши и девушки, которые с детства воспитывались на казачьих традициях.

На торжественном открытии у памятника казакам - основателям станицы на центральной площади Новопавловска юных казаков и казачек приветствовал атаман Терского Казачьего войска казачий генерал Василий Бондарев. Со словами приветствия обратились к участникам праздника руководители города и района. После молитвы начало краевого конкурса благословил настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Игорь Бобылев. Ребята состязались в знании истории Терского казачьего войска, умении петь и танцевать, рубить шашкой и стрелять. На протяжении всего праздника звучал казачий призыв "За Православную веру, народ и Отечество".

Конкурс "Казачьему роду нет переводу!" проводится с целью возрождения казачества среди молодёжи. Организаторы ставят задачу усиления роли казачества в воспитании подрастающего поколения, сохранении и преемственности традиций казачества Юга России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.