В Чите от короткого замыкания погиб мужчина

Чита, 26 мая 2005, 14:20 — REGNUM  25 мая в 13.10 по местному времени (7.10 МСК) в Чите при проведении работ по монтажу рекламного щита вблизи линии электропередачи напряжением 10 000 вольт от удара электрическим током погиб двадцатичетырехлетний мужчина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ОАО "Читаэнерго" Максим Ланда, работы по установке рекламного баннера велись самовольно, без согласования с энергоснабжающей организацией и получения необходимых разрешений в других городских ведомствах и комитетах.

Монтаж производился в так называемой "охранной зоне", всего в метре от неизолированного провода работающей линии электропередачи. По предварительной версии, при попытке крепления верхнего правого угла баннерной ткани к стойке рекламной конструкции, молодой человек задел железным тросом провод ЛЭП. Короткое замыкание стало причиной смерти. Напарник погибшего, который ему помогал, также получил серьезную травму и был госпитализирован. По данному факту ведется расследование.

Ланда подчеркнул, что на столбах ЛЭП размещены предупредительные таблицы, запрещающие проведение каких-либо работ вблизи ЛЭП и указаны телефоны диспетчерских служб электрических сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.