Меры по оздоровлению нации обсуждены в Кисловодске (Ставрополье)

Ставрополь, 26 мая 2005, 14:17 — REGNUM  Проблемы оздоровления жителей России поднимаются в городе Кисловодске Ставропольского края на международной конференции "Здоровье нации - здоровый город".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ставрополья, во всей Европе принимаются исчерпывающие меры по оздоровлению малоимущих слоев населения, молодежи и студентов. В России также должна быть принята программа по оздоровлению этих слоев населения для того, чтобы оздоровить нацию, говорилось на конференции. Как сообщил на конференции президент компании "Центральный Совет по туризму и отдыху" Виктор Пугиев, сегодня Россия занимает 85-е место в мире по финансированию государственной системы здравоохранения. За 2004 год население России уменьшилось на 1,5 млн человек. Смертность практически вдвое превысила рождаемость, в два раза возросло количество инвалидов. Более 40 млн. граждан лишены возможности получения достаточной медпомощи. Каждая третья потенциальная семья не пригодна для рождения здоровых детей.

В Советском Союзе была создана система пионерских лагерей, лагерей отдыха и санаторные учреждения. Сегодня мы пришли к необходимости возрождения этой системы.

На конференции также рассматриваются пути повышения качества услуг, предоставляемых санаториями России. Курорты Кавказских Минеральных Вод обсуждают европейский вариант работы санаториев. В работе секций конференции 26 мая рассматриваются проблемы стимулирования участия бизнеса в санаторно-курортном деле, здоровья молодежи и экологии курорта, а также расширения производства экологически безупречных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail