Богучанская ГЭС незаконно устанавливала тарифы (Красноярский край)

Красноярск, 26 мая 2005, 14:00 — REGNUM  В адрес антимонопольного управления по Красноярскому краю поступило заявление от главного управления федеральной службы исполнений наказаний на действия ОАО "Богучанская ГЭС".

По информации, полученной ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УФАС, в заявлении ГУИН сказано, что тарифы ОАО "Богучанская ГЭС" на услуги шлюзования необоснованно завышены. ГУИН также считает, что имеет право на безвозмездный пропуск их плотов через шлюз как субъект, входящий в систему органов власти и осуществляющий исполнение наказаний.

Также в адрес УФАС поступило заявление от администрации Кежемского района с просьбой проверить обоснованность тарифов ГЭС, так как установленная цена негативно влияет на лесохозяйственную отрасль района: цена на продукцию может стать неконкурентоспособной.

В ходе рассмотрения дела, антимонопольное управление не установило правовых оснований для претензий ГУИН на безвозмездное пользованию шлюзами. Установлено также, что никакие документы, в том числе бухгалтерские, не подтверждают обоснованность размера тарифов ГЭС.

В итоге, комиссия УФАС России по Красноярскому краю признала ОАО "Богучанская ГЭС" нарушившим статью 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Цены установлены ГЭС необоснованно, также как и разные тарифы для отдельных пользователей услуг шлюзования. Организации выдано предписание о прекращении нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.