Новосибирские грабители предпочитают бейсбольные биты

Новосибирск, 26 мая 2005, 13:55 — REGNUM  Сразу четыре преступления с применением бейсбольных бит раскрыто в Новосибирске в течение последних дней. Об этом 26 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УВД.

25 мая в Калининском районе Новосибирска на улице Магистральной средь бела дня 35-летний мужчина, угрожая бейсбольной битой, отобрал у прохожего сотовый телефон. Разбойник был задержан сотрудниками районного УВД.

В Ленинском районе в ночь на 26 мая задержаны два жителя города Обь, промышляющие квартирными налетами. Ночью парни ворвались в квартиру одного из домов по улице Блюхера и, угрожая ножом и битой, забрали у хозяйки драгоценности и почти 6 000 рублей. Однако скрыться с добычей разбойники не успели. Путь им преградил наряд вневедомственной охраны, прибывший по сигналу тревоги. Похищенные ценности возвращены законным владельцам, а участники ночного налета находятся под следствием.

А в начале недели в Кировском районе Новосибирска двое молодых людей, которые вооружившись бейсбольной битой, в течение двух часов умудрились совершить два разбойных нападения, отобрав у своих жертв сотовые телефоны. Ареной для своей деятельности злоумышленники выбрали улицу Петухова. Пострадавшие вовремя обратились в милицию. Задержали разбойников сотрудники патрульно-постовой службы, заметившие двух молодых людей по приметам, схожими с данными ориентировки. Сейчас оба гоп-стопщика находятся в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.