За издевательства над сыном житель Чувашии получил три года условно

Чебоксары, 26 мая 2005, 13:52 — REGNUM  За доведение 14-летнего сына до покушения на самоубийство путем жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства Ибресинский районный суд приговорил 47-летнего жителя Чувашии к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии. На суде Алексей Калитов признал свою вину и раскаялся.

Мужчина неоднократно доводил сына Андрея до самоубийства. К счастью, вовремя вмешивались соседи. Осенью прошлого года пьяный отец избил подростка и выражался в его адрес нецензурной бранью. Не выдержав такого обращения, мальчик пытался повеситься на веранде. Его спас сосед. В другой день отец с сыном снова выясняли отношения. Рано утром в ходе ссоры, отец в открытую предлагал сыну покончить жизнь самоубийством. Подросток зашел в лачугу, привязал веревку к проволоке и накинул петлю на шею. В это время в сарай вошла соседка, которая пришла доить корову, она и остановила мальчика.

Ссоры между отцом и сыном возникали часто, отец постоянно упрекал подростка в том, что он ничего не делает по хозяйству. На деле сын выполнял практически всю работу по дому. Глава семейства работал в колхозе охранником, часто пил. Калитов с сыновьями жил один, жена ездила на заработки в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.