На Ямале самый высокий уровень безработицы в Лабытнанги и Муравленко

Салехард, 26 мая 2005, 13:37 — REGNUM  Проведенный анализ Управлением Федеральной службы занятости по ЯНАО ситуации на окружном территориальном рынке труда за 1 квартал 2005 года показал, что ситуация по сравнению с 2004 годом по безработице населения не изменилась. По-прежнему высокий уровень безработицы отмечается в районах с компактным населением коренных малочисленных народов Севера, где нет каких-либо производственных предприятий. В Приуральском районе на учёте по безработице состоит - 10,34% населения; в Тазовском районе - 6,69%; Шурышкарском районе - 6,67%; Ямальском районе - 6,25%; Красноселькупском районе - 5,48%; Пуровском районе - 4,29%.

Высокий уровень безработицы наблюдается в городах Лабытнанги (5,2%) и городе Муравленко (4,85%). Самый низкий показатель в округе по безработице на 1 апреля 2005 года зафиксирован в городе Губкинский (1,72%). Этот район является экономически развитым, где сконцентрированы нефте и газовые предприятия, сообщило Ямал-Информ.

Заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках за первый квартал текущего года снизилась по сравнению с соответствующим периодом 2004 года почти на 23%. Напряженность на рынке труда составляет 5,9 человек на одну вакансию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail