Арбитражный суд РФ настаивает на законодательном упрощении работы судов

Волгоград, 26 мая 2005, 13:22 — REGNUM  Высший Арбитражный суд России в настоящее время участвует в разработке законопроектов, которые имеют важное значение для нормальной работы арбитражных судов.

Как заявил заместитель председателя Высшего Арбитражного суда России Игорь Стрелов на встрече с волгоградскими арбитражными судьями в рамках совещания председателей арбитражных судов Поволжского округа, "крайне неразумно расходование бюджетных средств, когда для взыскания 100-рублевого штрафа в судебном порядке расходуется от 3 до 15 тыс. рублей налогоплательщиков".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области, Стрелов отметил также, одним из законопроектов, в разработке которого участвует Высший Арбитраж, касается досудебного урегулирования административных споров в отношении предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ) и юридических лиц. Предлагается оставить за судом функцию контроля за правильностью наложения административного штрафа, а также введение лимита, начиная с которого штрафы должны рассматривать только суды.

По проекту закона, лимит составит 5 тыс. рублей - для ПБОЮЛ и 50 тыс. рублей - для юридических лиц. Как заявил Игорь Стрелов, другой законопроект, уже прошедший первое чтение в Государственной Думе, затрагивает и регламентирует такую проблему как ликвидация юридических лиц, осуществляющих свою деятельность с неоднократными нарушениями закона. Речь идет об отсутствующих должниках, не представляющих своевременно установленные законом сведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.