Зам. красноярского губернатора: "Ломанов должен остаться в ХК "Енисее"

Красноярск, 26 мая 2005, 13:16 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол на сессии краевого парламента 26 мая озвучил позицию исполнительной власти в отношении конфликта между президентом Валерием Грачевым и главным тренером хоккейного клуба "Енисей" Сергеем Ломановым. Сокол сообщил депутатам, что вопрос о существовании клуба под руководством Сергея Ломанова вопрос концептуальный и Совет администрации края прикладывает все усилия, чтобы конфликт был исчерпан.

По информации Сокола, президент клуба Валерий Грачев сформировал в 2004 году половину бюджета клуба в размере 500 тысяч долларов. "У меня к тренеру Ломанову вопросов нет, он дух и путеводная звезда команды, но как к директору клуба, который финансируется из краевого бюджета и бюджета Красноярска, естественно, должны быть вопросы по управлению клуба и ведению бухгалтерии", - сказал Сергей Сокол.

Сейчас, по его словам, проводятся консультации между Грачевым, Ломановым и главой города Петром Пимашковым. "У нас есть все, чтобы разобраться в этой ситуации после того, как эмоции схлынули. Уверен, что Ломанову сделают предложение, которое его устроит после завтрашнего визита к Петру Пимашкову", - отметил Сокол. Напомним, что на днях от президента клуба Грачева в адрес Сергея Ломанова прозвучали слова о финансовой непрозрачности при расходовании средств, в ответ на что Сергей Ломанов заявил о своем уходе из клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.