Доля убыточных предприятий в регионах ПФО составляет 35-49%

Уфа, 26 мая 2005, 16:02 — REGNUM  Доля убыточных промышленных предприятий в ряде регионов, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО), составляет 35-49%, сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Сергей Кириенко в ходе совещания промышленников и предпринимателей РФ и территориальных профсоюзных объединений ПФО в Нижнем Новгороде 27 мая.

По его словам, ПФО отличается высокими показателями сбора налоговых платежей в бюджеты всех уровней. Так, в 2004 году, рост налоговых платежей в бюджеты всех уровней по округу составил 17,6%. Кроме того, по итогам 2004 года ПФО занял 2 место среди федеральных округов по росту внутреннего регионального продукта.

Сергей Кириенко также отметил, что в ПФО уровень средней заработной платы растет опережающими темпами по сравнению с общероссийскими показателями. В частности, по итогам 2004 года средняя зарплата увеличилась на 24%.

По словам полпреда, в 2004 году задолженность по выплате заработной плате в ПФО сократилась на 42% или более чем на 2 млрд. рублей. Тем не менее, с начала 2005 года в ряде регионов ПФО появилась тенденция к увеличению задолженностей по заработной плате. Однако "ситуация была вовремя зафиксирована и остановлена", отметил Сергей Кириенко. Так, с начала текущего года уровень сокращения задолженности по заработной плате составил 14%.

Сергей Кириенко также сообщил, что в настоящее время в ПФО практически нет задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. Исключение составляет только Республика Мордовия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.