За минувшие сутки в Чечне обнаружено восемь тайников с оружием и боеприпасами

Грозный, 26 мая 2005, 13:06 — REGNUM  За минувшие сутки милиционерами Ножай-Юртовского, Урус-Мартановского и Веденского районов Чеченской Республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены восемь схронов, в которых находились: автомат, пистолет, 7 гранат, 5 выстрелов к гранатомету, 2 артиллерийских снаряда, мина, 2 тротиловые шашки, одно самодельное взрывное устройство и 1466 патронов к автоматическому оружию различного калибра. Оружие и боеприпасы сданы в отделы внутренних дел. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке данных схронов, сообщили ИА REGNUM во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В ходе работы с ранее задержанным активным участником бандгруппы, 29-летним жителем ст. Первомайская Грозненского (сельского) района, сотрудниками МВД РФ было установлено, что он в составе банды в н.п. Старые Атаги совершил убийство местного жителя, после чего скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело. Оперативниками отрабатывается причастность задержанного к совершению других преступлений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками мобильного отряда МВД РФ в РД совместно с милиционерами Хасавюртовского отдела внутренних дел, в г. Хасавюрт были задержаны два жителя Чеченской Республики. По данным криминальной милиции оба являлись активными членами бандподполья и находились в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений. В ходе личного досмотра задержанных было обнаружено: одна граната, две тротиловые шашки и детонатор с проводами. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка на причастность задержанных к совершению диверсионно-террористических актов и других тяжких и особо тяжких преступлений.

За минувшие сутки милиционерами Ножай-Юртовского, Урус-Мартановского и Веденского районов Чеченской Республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены восемь схронов, в которых находились: автомат, пистолет, 7 гранат, 5 выстрелов к гранатомету, 2 артиллерийских снаряда, мина, 2 тротиловые шашки, одно самодельное взрывное устройство и 1466 патронов к автоматическому оружию различного калибра. Оружие и боеприпасы сданы в отделы внутренних дел. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке данных схронов.

На федеральном контрольно-пропускном пункте "Терский хребет" была задержана автомашина ЕРАЗ под управлением жителя г. Грозный, который без соответствующих документов перевозил горюче-смазочные материалы. Машина поставлена на спецстоянку. Проводится проверка.

За минувшие сутки сотрудниками милиции досмотрено 4001 автотранспортное средство и 5952 гражданина. Зарегистрировано 31 преступление, 24 из которых раскрыты по "горячим следам". Выявлено 290 административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.