В 2004 году зарплата бюджетников выросла на 7,9% (Красноярский край)

Красноярск, 26 мая 2005, 12:39 — REGNUM  В 2004 году заработная плата бюджетных работников в Красноярском крае в среднем выросла на 7,9%. Зарплата в области здравоохранения поднялась на 10,9%, учителя и преподаватели стали получать больше на 10%, работники культуры и искусства - на 8%.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в администрации края. Рост заработной платы бюджетников опережал рост зарплаты работников материального производства. Для сравнения, начисленная заработная плата у работников здравоохранения края в 2004 году увеличилась на 21,4%, у работников образования - на 20,4%, у работников культуры - на 18,3%.

Повышению материальных доходов бюджетных работников способствовало погашение задолженности по заработной плате - она была полностью ликвидирована. Во внебюджетной сфере задолженность в 2004 году уменьшилась в 2,8 раза. В связи с увеличением ежемесячных выплат, покупательная способность зарплаты сохранилась у работников культуры и повысилась у сотрудников областей здравоохранения и образования.

Отметим, что год от года среднемесячная заработная плата бюджетников приближается к уровню среднемесячной зарплаты по краю. В 2004 году в области здравоохранения она равнялась 5 625 рублям, в образовании - 5 115 рублям, в культуре - 4 303 рублям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail