В Тюмени энергетической катастрофы не будет

Тюмень, 26 мая 2005, 12:39 — REGNUM  Тюменцы могут спать спокойно. По крайней мере, угрозы техногенной катастрофы, подобной той, что накануне произошла в Москве, местные специалисты не видят. "Проводить параллели между Тюменью и Москвой просто нельзя. Это объясняется даже технически. Класс напряжения в столице намного больше, чем у нас, поэтому и масштаб ЧП был такой большой. Наши же сети работают по низкому классу напряжения - 10 квт", - пояснил главный инженер Горэлектросетей Олег Шихов.

Отметим, что на сегодняшний день в Тюмени работает более 20 подстанций. Специалисты оценивают их состояние как удовлетворительное. По словам Шихова, такое количество подстанций вполне справляется с той нагрузкой электронапряжения, которая необходима для энергообеспечения областного центра.

Напомним, 25 мая в Москве произошла крупная энергоавария из-за поломки одного из коммутационных аппаратов на подстанции Чагино. В результате без электричества остались Москва, Тульская и Калужская области. В жилых домах не было света, не работали светофоры, наблюдались перебои со связью и интернетом. В столице в тоннеле Серпуховской линии метро несколько часов находились более 20 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail