В Марий Эл пересмотрят дело в отношении судебного пристава-исполнителя

Йошкар-Ола, 26 мая 2005, 12:37 — REGNUM  Верховный суд Марий Эл отменил приговор в отношении судебного пристава-исполнителя Йошкар-Олинского подразделения Службы судебных приставов Управления Минюста РФ по Марий Эл Андрея Перевизника, так как счел его излишне мягким.

Андрей Перевизник был осужден за мошенничество с использованием служебного положения, а в качестве наказания суд назначил ему штраф в размере 400 тысяч рублей. Пристав, дожидавшийся приговора в следственном изоляторе, вышел на свободу прямо из зала суда.

Уголовное дело Перевизника, возбужденное по материалам республиканского Управления ФСБ, вела прокуратура города Йошкар-Олы. Ущерб, нанесенный приставом-исполнителем, оценивался почти в миллион рублей.

Как сообщил "Марийская правда" заместитель прокурора Йошкар-Олы Андрей Кузьминых, прокуратура города направила в Верховный суд Марий Эл соответствующее представление. На днях суд отменил приговор Перевизнику за мягкостью наказания. Теперь дело бывшего судебного пристава-исполнителя будет заново рассматриваться Йошкар-Олинским городским судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.