Владимир Литвин: Выборы-2006 будут чрезвычайно сложными (Украина)

Киев, 26 мая 2005, 12:35 — REGNUM  Парламентские выборы 2006 года будут "чрезвычайно сложными", с использованием как старых, так и новых технологий, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Свой прогноз на парламентские выборы-2006 спикер Верховной Рады сообщил журналистам на пресс-конференции 25 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам спикера, сложность выборов-2006 будет состоять в том, что нынешняя власть получила "чрезвычайно высокий кредит доверия" украинского общества, а когда надежды людей не оправдываются - "всегда наступает охлаждение".

Кроме того, Литвин прогнозирует сложности технического плана. В частности, речь идет о том, что для голосования избирателям будет предложено слишком большое количество бюллетеней, в которых нужно будет проставить отметку. Наконец, в бюллетенях будет большее чем обычно число участвующих в выборах партий.

Вместе с тем, Литвин высказал мнение о том, что решение о разведении по времени парламентских выборов и выборов в местные органы власти принято не будет, хотя, по его мнению, в перспективе такое решение принимать необходимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.